Не Соломон

Отец говорит: "ты, дочь моя, как Соломон -
Готова рубить детей, но блюсти закон,
Смотреть матерям в глаза и не слышать стон,
Твоё милосердие Бог закатал в бетон.

Но я, несмотря на жестокость, горжусь тобой,
Фемида слепа и будет всегда слепой.
А правда, дочурка, это - сплошная боль,
На ней из осколочков счастья стоит собор.

Вершить справедливость неверно любой ценой,
Я многое знаю, хоть и совсем больной,
Ты будешь потом захлёбываться виной
И честность тотальная плавно сойдёт на ноль.

Поэтому, доченька, в сторону меч и щит,
Зачем на себе чужие грехи тащить?
Ты не; Соломон. Быть мягкою научись,
Но никогда перед сильными не трепещи!".

20.07.2020


Рецензии