Боюсь тревоги...

Боюсь тревоги, наплывающей на плечи,
Она, как совесть, давит и сжимает.
Так, словно дышит кто-то мне в затылок
И всё, что есть, из жизни отнимает.

Ударят словно мне ножом под сердце,
Оно замрёт в испуганном дыхании,
Но вдруг очнувшись, побежит куда-то
И я за ним вдогонку, с оправданием.

Ну, а кому нужны мои тревоги?-
Быть может маме, что не спит ночами
И думает о доченьках любимых,
Которые в судьбе своей печальны.

А может быть тому, кто рядом дышит
И понимает все переживания,
Которые похожи на безумства
И от которых лишь одни страдания.

Что не скажи, тревога грудь колышет,
А может, это просто-ветер воет
Или судьба встречает испытания,
Которые придумали мы двое.


Рецензии