Где кровь идет в песок

Где кровь идет в песок

Анатолий Садчиков

      ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОНБАССУ
Продлить бы это время,
когда со мною ты,
чтоб тень густая древа
не прятала следы.

Всё дорого и мило –
слова, касанье, дрожь,
а злобный выпад мира
придуманная ложь…

Ах, девочка, подруга,
нам выпал горький путь –
в объятиях испуга
сказать стране «забудь».

Забудь свои проспекты,
лазурный неба мост,
когда ракетой  меткой
поднимет всё до звёзд.

А мы не долюбили,
где много лепестков
гадать под шёпот милый
среди её лугов.

А я еще целую
твой крестик, твой висок,
не петь чтоб аллилуйя,
где кровь идет в песок.

Мне страшно, очень страшно –
нет поля, нет земли…
вниз головой ромашка,
и чей-то плач вдали.


Рецензии
Мудро и красиво вы стих и написали,
Суть и смысл жизни, вы в нём изображали,
Страшно и тоскливо вы плач и услыхали.
А ромашку головой вниз опущенную
Без земли на поле ухабами сравняли. Спасибо.

На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   28.11.2020 20:55     Заявить о нарушении