Утро

               
Проснулось утро  туманного дня-
Безмолвно-прекрасно твое пробужденье…
Я так ждала всю ночь тебя-
Тепла твоего и благословенья…
Я знаю, улыбкой  лиловой зари
Рассеешь туманы любые,
И,  не жалея своей красоты,
Ринешься в битвы  дневные…
Все фазы суточные уважая-
И вечер, и день,и ночные часы,
Я утро любимицей выбираю-
за тишину и прохладу земли..
За то, что она  оживает привычно-
Приветствуя солнце пением птиц,
За то, что надежно и очень обычно
Разбудит взмахом сонных ресниц..
За то, что с ним  в разноцветных  одеждах,
всегда  прекрасна,  нежна и легка,
Ко мне  неизменно приходит  Надежда-
А с ней- предвкушенье грядущего дня..
P.S.
Я утро люблю  хотя бы за то,
Что  не предаст оно никогда-
вернется  рассветной зарей-все равно,
Какою бы темной ночь ни была…


Рецензии