Прозрачны дни. Простоволосы...

                * * *

                Прозрачны дни. Простоволосы
                Берёзы на краю села.
                Студёные наутро росы,
                Где сонная жужжит пчела.

                Приблизилась пора грибная
                И тишина – недалека…
                И кажется, что слюдяная
                Заворожённая река.

                На стылой глади – ни морщинки,
                Ничем не омрачить покой.
                И просыпаются кувшинки,
                Прощающиеся с рекой.


Рецензии