Настрой на лето... 20 августа...

Уже к концу бежит в дождинках лето,
Для осени готовится местечко,
Приходят холодком блеснуть рассветы,
И намекнуть, что всё так быстротечно...

Подводит нас погодка к переходу,
Чудесным образом испытывает, дразнит,
Все знают, расставаться нет охоты,
Желанье лишь, чтоб продолжался праздник...

А с неба льёт то сильно, то не очень,
Осенний образ вспоминается невольно,
И кажется, что август обесточен...
Мысль не нова, но всё ж таки крамольна!

Пока сын третий, чудный, августейший,
Дарует летний день, вздыхать не будем,
Ведь тёплых дней всё меньше, меньше, меньше,
А впереди всё больше хладных буден...

Дождь кончился, в просветы солнце светит,
Настрой на лето снова подтверждает,
Бодрит и ласково нашёптывает ветер,
Живёт он просто, с чувством созидает!








Автор фото неизвестен


Рецензии
Очень трогательно и поэтично - Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2020 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю, рада встрече и отклику!

Чудесного окончания лета и вдохновения!
С тёплышками и добринками,

Татьяна Анатольевна Соколова   23.08.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.