В стакане колодца темно...

В стакане колодца темно,
И время не знает часов.
Лишь птаха крылом белоснежным
 Под небом щекочет зарю.
Её беспокоит одно:
Летит над страной дураков,
И ласково щебетом нежным
Её покрывает. В строю

Пули, чело под челом.
Да есть ли в свице хоть граммуличка чести?
Не рвать, не терзать из бесхитростной мести.
А есть ли?
Но конусом рвет межреберье и тонкие перья.
Не верь, я же пуля. Не верь мне, не верь в это время безверья...
Я зверь, а без зверя не полным окажется мир.
В безвременье Вера - как в броши дешёвой сапфир.


Колодца бездонный стакан обесскаленным ртом
Обед проглотил, только крылья сложил на потом.


18:30; 17.08.2020


Рецензии