Истончается август

Истончается август, как ветхая нить…
Я еще бы успела тебя полюбить,
В этом бархате тёплом, ускользающих дней
Не узнал никого б ты, милей и нежней.
Как ни кинь, только лето уже позади.
Мне  рябины пророчат:   напрасно не жди.
Как ноябрь  печальна  как июль горяча,
Вечерами горит, в моём доме свеча…

Истончается август, как ветхая нить…
Я еще бы успела…
20.08.2020


Рецензии