Ястреб

Мой маленький ястреб вырос в огромную птицу:
Одним своим бурым пером мог свить для меня постель.
Птенцом засыпал он на хрупких моих ключицах,
Но вечность назад, ничего не сказав, улетел.

Мой маленький ястреб - отрада моей гордыни,
Свирепостью крови своей ни разу не наказал,
Ветра' в долгий штиль, вода в раскаленной пустыне,
Но он улетел...
и этим меня растерзал.

Мой дом опустел, я жгу бесполезные стены.
Огонь языками чернильное небо щекочет.
Смеясь и танцуя, праздную выход из плена
И, падая навзнич в пепел своих ожиданий,
Встречаю прохладу ночи.

В горизонте хищных крыльев изгибы мелькнули.
Помутневший рассудок гниющей надежды полон.
Врезается истина в тело больнее пули:
Мой прекрасный, огромный ястреб
На деле всего лишь ворон.


Рецензии