Мой дом стоит

Стоял туман, любуясь моим садом,
В тяжелых каплях гроздья над прудом.
Лишь только тронь, осыплется все градом,
Туман окутал сказочный мой дом.

Мой дом стоит в красе благоухает,
В цветах чудесных таинство таит.
Прохожих зеленью особой изумляет,
Нектаром пчел  стремительно поит.

Стоит мой дом, где птиц творится пенье,
С весною к нам слетаются скворцы.
И… майский хор – соловушек творенье,
И перелетных разных шумные певцы!

Я их люблю! К ним всей душой вникаю,
Способный их и… каждым дорожить.
С весны до осени в саду их принимаю,
И кто останется здесь зиму пережить.

Стоят скворечники вдоль улицы рядами,
Покрытых краской с каждой стороны.
Весной их ждем обратно вместе с вами,
Мгновенье, этих встреч не проворонь!

Стоял туман, любуясь моим садом,
В тяжелых каплях гроздья над прудом.
Лишь только тронь, осыплется все градом,
Туман окутал сказочный мой дом.

9. 08. 2020 г.


Рецензии