Ностальгическое

Осень ночью стучится о крышу
И роняет в густую траву
Россыпь яблок. Сквозь сон стук я слышу,
И летящую с веток листву.

Утром выйду с корзиной плетёной,
Соберу дачный свой урожай.
Красотою плодов вдохновлённый
Натюрморт напишу. Приезжай!

Посмотреть, сочных яблок отведать,
Вспомнить детства счастливые дни,
Как украдкой мы в садик к соседу
Забирались, боясь западни.

Вспомним вкус райских яблок из сада:
У соседа зрел «белый налив».
И дворняжки незлобной досаду –
Пёс, признаться, был очень ленив.

Тявкнет вслед убегающим детям
И уляжется в тень под навес…
Не вернуть времена уже эти,
Не итог важен был, а процесс.

А сегодня… Детишки иные,
Интересны им игры онлайн…
Осень сыплет плоды налитые,
Обязательно, друг, приезжай.

                20.08.20


Рецензии