Другу покойному

                Малику В.И.
Та уже давно стянулась рана,
По-утихла от потери боль -
Всех нас ждёт не поздно и не рано
Вечного пристанища юдоль...

Для кого-то, может быть, не скоро...
Боже мой, да всё равно, - не в срок!
Смотрит друг с плиты с немым укором:
Проводить-то, мол,  его не смог...

Горсть земли сырой не бросил в яму,
Гроб не нёс с друзьями на плечах...
Строго смотрит, жёстко и упрямо,
Укоризна плещется в очах...

И не скажет: стал сентиментален,
Ты, дружище,  с возрастом раскис,
Взгляд не весел - гОрек и печален,
Катится слезинка из ресниц…

Да кривятся, вздрагивая, губы,
Подавить пытаясь горький плач…
Друг, единственный мой, любый,
Без меня доигрываешь матч…


Рецензии
Да,Василий, эта неизбежность
Всех нас поджидает на пути.
"Накати же",друг,за бесконечность...
Век достойно надо нам пройти.

Геннадий Хагенн   07.09.2020 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Геннадий! С добром)

Василий Грубов   07.09.2020 16:00   Заявить о нарушении