Когда ропщу на выпавшую долю

Когда ропщу на выпавшую
долю,
На трудный путь,
Передо мной некошеное
поле
И горизонта муть.

И я бреду чуть видимой
тропою
В раздумьи,налегке,
Одетой плохо,иногда
босою,
Но с книжкою в руке.

Был переплёт её довольно
скромный,
Отрывок я твержу,
Что было в ней,уже
и не припомню,
Но я ей дорожу.

Потом читала много
и запоем,
Прошли года.
Я занялась лирическим
"разбоем",
Как видно,навсегда.


Рецензии