Присел Закат бродягой у порога...

Присел Закат бродягой у порога.
Болотной цапли крики так близки.
Во всём живом частичку вижу Бога,
Тепло Его невидимой руки.

Вихры мои упрямые тревожа,
Со лба откинул сбившуюся прядь.
Прикосновенье ощущает кожа.
Так ласково ребёнка гладит мать.

В полях ещё не смолкли молоточки.
Куют свои подковки кузнецы.
И ласточки рисуют в небе строчки
Крылами, как заправские писцы.

Речной сверчок на хрупкой камышинке –
Влюблённый в жизнь пернатый менестрель
Своей подруге – маленькой кувшинке
Монетками серебряными трель

Рассыпал вдруг по зеркалу затона.
Крапивник показался, хвост трубой.
Как юркий гномик, вертится. У клёна
Скворцы снуют весёлою гурьбой.

Шагает Август поступью поэта.
Его душа открыта и проста.
А за рекой в ромашках бродит Лето,
Зарю целуя в алые уста.


Рецензии
Какая у Вас Живопись!!

Давыдова Татиана   19.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татиана!
Спасибо за посещение и отзыв.
Желаю Вам золотого осеннего вдохновения и творческих успехов.

Валерий Беклемишев   21.09.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.