Обновленный город

Красивый день стоит над Петербургом,
Как зачарованный в сиянии лучей.
Пришла пора, сыграйте нам мазурку,
Танцует осень с нами в кружеве огней!

Глаза горят друзей танцующих мазурку,
Кружат листвою над ажурной мостовой.
Рябины красные бросая лист пурпурный,
Стоят на цыпочках с кудрявой головой.

Березки стройные бегут по краю речки,
По скверам липы с золоченою листвой.
Осенний бал кружится, делая колечки,
Собор Казанский в злате замер надо мной!

А там Исаакий в строго-чинном одеянье,
Высоко голову над городом поднял.
От красоты такой замедлилось дыханье,
Нас по отечески над городом поднял!

И с высоты такой, сквозь лирику волненья,
Сквозь призму старых отболевших дней.
В тебе я вижу Петербург мой обновленье,
Невы восторженной, волнение над ней!

Красивый день стоит над Петербургом,
Как зачарованный в сиянии лучей.
Пришла пора, сыграйте нам мазурку,
Танцует осень с нами в кружеве огней!

7. 08. 2020 г.   


Рецензии