Преображение Господне

Преображение Господне,
И я душой преобразился,
Явился ангел мне сегодня,
Который ночью мне приснился.

Он ворковал, ко мне ласкался,
Махал крылами, звал с собою,
Туда, где над Фавор-горою
Христос сверкал и улыбался!

Илья и Моисей пророки
Провидели Христа явленье,
Здесь православия истоки,
Душе полёт и вдохновенье!

Спас яблоневый благовонный
Дарован свыше христианам,
Преображение Господне,
Небес и чистоты сиянье!

Мой белый голубь там летает,
Зовёт меня в иные своды,-
Но не спешу я на свиданье,
Влекут меня земли исходы!

Пусть грешная, но жизнь земная,
Меня ведет и мною правит,
И я молюсь, душой сияю,
Среди тщеты , людской потравы
К Преображению взываю...

      19.08.2020


Рецензии