Прекрасная принцесса

Высоко в горах, за перевалом
Управлялась королём страна.
Собственную дочку обожал он,
Но некрасивой девушка слыла.
Король велел (чтоб дочь в них не глядела)
По всей стране запрятать зеркала,
Принцессу население жалело,
Послушались приказа короля.

Однажды чужестранец заблудился
И случайно в ту страну попал,
Обрадовался он и удивился:
Народ здесь очень странный проживал.
Стал королю гость редкий интересен.
И через время, нежно полюбив,
Юноша просил руки принцессы,
И сыграли свадьбу молодым.

Торжественно потом их провожали.
И, перейдя обратно перевал,
Юноша узрел впервые камень
С непонятным текстом. Прочитал:
«Вас за перевалом встретят люди
Страшные, уродливые, но
Вы не бойтесь, вам беды не будет,
Им взамен красы добро дано».

- Действительно, те люди некрасивы,
 Прекрасна, как богиня, только ты,-
Промолвил муж,  - и я такой счастливый,
Что удалось мне здесь тебя найти!
Такая необычная одна ты,
Поэтому сочувствовал народ.
И правду говорят: «Где все горбаты,
Там стройный будет жалок, как урод…»


Рецензии
Валентина, очень интересно! Прочитала внимательно и с удовольствием!

Татьяна Сенченкова   20.08.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, Таня!

Валентина Голубицкая   22.08.2020 20:12   Заявить о нарушении