Ходит гроза по кругу

Ходит гроза по кругу, давит тяжёлым небом,
Где-то ворчит сердито ленивый, далёкий гром.
Точно  не знаю кто он,  но между тьмой и светом
Сволочь сидит и тычет в каждый сустав штыком.

Крутит в нём и балдеет, может подсыпать стёкол,
Меленьких острых стекол, для остроты вещей.
Можешь рычать от боли, можешь ругаться матом,
Только всё бесполезно, лучше лекарство пей.

Хоть бы уж разродилась ливнем гроза скорее,
Знаю, что не одна я, много нас — горемык,
Станет полегче небу, воздух озон развеет,
Может  быть и отпустит, выдернет сволочь штык.

Ходит гроза по кругу, нет у неё суставов,
Ей всё равно,что кто-то сходит почти с ума.
Молнии , гром и тучи, полным ползут составом,
Тело людишек мелких  — боли большой тюрьма.

Ходит гроза по кругу...


Рецензии