И душа затоскует

Не готовы мы к истине верно,
Да нуждаемся в ней однозначно,
Жизнь ошибочно кажется скверной,
Грустно в ней нам порой, и печально,
И тогда пробуждается вера
В иной мир безгреховный и чистый,
Этот, наш, безысходный и серый.

Ты не телом – душою неистов,
Утро свежее солнцем залито,
Травы росные, птичьи хоралы,
Сколько пищи для духа пиита!
Но ему распрекрасного мало,
Подавай ему страсти-мордасти,
И любовь, и безумство влюбленных,
Силы темной могучей во власти
Он счастливый, когда опаленный
И изменой, и ревностью глупой,
И убит равнодушием подлым,
И душа тогда на слово скупа,
Мелет-мутит страдания воду.

Ты уйдешь одинокий в молчанье,
Смотришь в звездное небо с тоской,
Тверь покинуть бескрылого тянет,
Там найти ты мечтаешь покой,
И тогда пробуждается вера
В мир прекрасный за гробом, далекий,
И душа затоскует сверх меры,
На Земле она так одинока…
05.05.11.


Рецензии