В каждой шутке... или про дурака

Прицепился какой-то дурак, 
Хотя, что я… их просто море… 
Я и так ему:"Нет!" и сяк, 
Не уходит. Ну прямо горе. 

Я прошу, чтобы он отошёл, 
Чтобы руки убрал подальше, 
Что живу без него хорошо, 
Ну вот честно. Без грамма фальши. 

Но настойчива бравая прыть, 
То ли пьян, то ли смел с рождения!? 
Говорит:"Не могу остыть! 
Ты - ожившее наваждение!" 

И смешно, и печально мне… 
Многочисленно. Бесполезно. 
Не меняется лишь ответ:
"До свидания.Не нужно.Честно!" 

Но магически тянет стезя, 
Где теплом просквозило душу, 
Где могла бы сорвать с себя
Ржавый кокон сердечной стужи.

Ослепительно быть собой, 
Такой классной,неравнодушной,
В зеркалах отражаться той - 
Со всей силы особо нужной. 

На пол бросить пушистый плед, 
До рассвета стеречь затмение... 
Сну, конечно, мы скажем "нет" 
В это чудное  воскресение. 

Совместим музыкальный вкус, 
И вина наплескаем в чашку, 
А, замёрзнув, я завернусь
В твою тёпленькую рубашку. 

Ох, мечтать хорошо в тиши, 
Не попасть бы вот только в дурку:) 
Ой, забыла… Еще хочу
Я с тобой станцевать мазурку! 

Но иду вдоль прибрежных волн, 
Толпы чаек везде встречая. 
Это лучше, чем с дураком 
Жизнь растратить, не замечая. 

@varvaralachek


Рецензии
Это замечательные строки.

Вы Анна Ахматова нашего времени.

Андрей Окаянный   14.10.2020 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.