Багряные люпины придорожные

Багряные люпины придорожные
Заволокли вечерние поля.
И сонные березы, осторожные,
Небрежно поприветствуют меня.
Под песни птиц колышутся репейники,
Ромашки, клевер, дикий зверобой...
Как часовые в поле, муравейники,
Готовят свое братство на покой.
Дорога меткой темью укрывается.
Комар на ухо шепчет колыбель,-
В вечерних красках предо мной является
Насыщенность рязанских деревень.


Рецензии