В этом месте лежат деды

Не шумите, дубравы, тише.
Я проведать пришёл не вас.
Небо синее сердцем слышу.
Слёзы прячутся в душу с глаз.

Не шумите. На этом месте
Дед погиб много лет назад.
Бился насмерть с друзьями вместе,
К отступленью не сделав шаг.

Не шумите. Хотя б минуту.
Стон услышьте былых времён.
С нами вечно они, повсюду -
Списки высеченных имён.

В той минуте – герои славы,
Ужасы пронеслись войны.
Я стою посреди дубравы.
В этом месте лежат деды…

20.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии