Сырость уплотненная зависла...

               *    *    *

Сырость уплотненная зависла,
И гнетет ненастья духота.
У прогулки нет большого смысла –
Неизбывна жизни маета.

От воды листва отяжелела,
Ветки наклоненные темны.
Истомившись за день до предела,
Жадно ждешь вечерней тишины.

Вдруг она поможет хоть немного
Спутанные мысли прояснить,
Чтобы до разумного итога
Довести раздумья... Может быть,
Почему бы нет. Но смотришь строго:   
Где давно упущенная нить?

Испаренья липнут мокрой пленкой,
И вдыхать их влагу тяжело.
Остается отойти в сторонку,
Признаваясь: да, не повезло.
Сам всему виной. Где слишком тонко,
Там всегда и рвется, как назло.

12 июля 2008


Рецензии