Случай в Туре

Десятки городов, людей, квартир. Ты много видел, ещё больше пропустил. Ты в новом городе проездом. Диван. Упасть, не разбирая чемодан. И наскоро сготовить чай с утра. Взглянуть в окно и неподвижно у стола застыть с недонесённой чашкой до рта, пронзённым чувством радости, родства от неожиданного вида из окна. Смятенье на лице. Два дерева раскинулись, скрывая улицу. Свет льётся через крону, затапливая комнату. Ты щуришься. Больно глазам, но смотришь неотрывно, переживая заново: тебе пятнадцать, чай поздним утром на бегу и взгляд в окно, в котором лето. Ты щуришься точь-в-точь, ослеплен светом. Этаж здесь тоже третий. Остывший в чашке чай. Решёток кованых и деревянных ставней - антураж совсем другой. Но чувство пережитое так ярко, что несколько часов ещё с тобой.


Рецензии