Страшилки

За окном сгустились тени.
Тянет щупальца кальмар.
Вязнет в тине по колено
золотой небесный шар.
 
Где у шарика колено?
Там, где месяц подсветил.
Буратино из полена
мне об этом говорил.
 
За пеньком в лесной чащобе
Дедко Леший варит щи,
ждёт.  Приду, а он:
"Попробуй.
Будет горько - не взыщи".
 
По тропе в обход поганок,
что пришли встречать меня,
отправляюсь утром рано
к Деду.
Может, мы родня?
 
Ноги путаются в травах.
Кто-то гонится. Беги!
У болота переправы
не бывает.
Помоги!!!
 
Раскрываю рот без звука,
тени вышли из угла.
Всё. Прощайте...
Вот так штука:
оказалось - я спала.
 
Жар исчез и в школу скоро.
Зайчик солнечный в окне.
Просто - я болела корью.
Просто - всё приснилось мне.


Рецензии
В дитячьем возрасте страшилки не только во сне, но и наяву. Как нафантазируешь! … из-под одеяла страшно вылезти)
Привет, солнышко!

Луна Водяная   25.08.2020 13:40     Заявить о нарушении
Я их, страшилки эти, все помню вместе с ощущениями 😅😄🤣

Спасибушки, Ленчик ❤️

Фея Луны   01.09.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.