О поэтах. О нас

Так странно
Пишутся стихи,
Нанизываешь жемчуг
Слов - как бусы,
У нас у всех
Разнятся вкусы
Но каждый слышит
Свой поток.
Я в двацать лет
И не мечтала,
Я не могла понять,
Как - можно
Рождать стихи
И ритма звук.
И только сердце,
Отпустив из рук
Когда, так больно,
Что дышать не можешь,
Картину мира вновь,
Не сложишь...
Но надо как-то дальше
Жить...тогда,
Стихи к тебе
Приходят сами.
Не прошенные,
Небесами рифм
И слов, потоками
Дождя и прорастают
Сквозь тебя
Не зная меры,
И ты - один, как провод
Нервный, в ночи
С собою говоришь.
Вас всех люблю
Друзья-поэты...
Мы одной крови
Знаю это. И знание
Помогает "быть".
Мечте, надежде,
Снова жить.

20.08.2020


Рецензии