Борьба за правду

Не знаю, зачем так жить
Зачем так жестоко бить
За горло зачем хватать
И душу с землёй равнять

Зачем унижать при всех
Вменяя постылый грех
Бить зверски и угрожать
На цепке как пса держать

На теле кровят рубцы
Расслабились молодцы
Стегали нагайкой плоть
Чтоб правду перебороть

Чтоб истину отстоять
И милость в куски порвать
Но плачет над братством Бог
Он так бы творить не смог

20.08.20


Рецензии