На Луну!

Луна, моя… "дурочка" (одинокая),
Одни мы с тобою остались
На всём белом свете.
Все меня бросили
И только ты неразлучница,
Одна ты со мною осталась,
Ты осталась одна,
Луна, моя… "дурочка".

Видна твоя дырочка
На колготках небес.

Ты на небе одна,
Как скупая слеза.

Луна моя турочка:
Ночь в тебе чёрным кофе.

Ты мне погадай

Сквозь сны,
Сквозь эмблему зари, сквозным впечатлением утра.

Луна, моя… "дурочка" (душечка, курочка)

Словно ты снеговик,
Словно снежная БАБОчка

В кольце из руин
Небосвода.

Зеркальное солнце,

БельмОко,

Вдова белых танцев,

В себе снегопад -
Кто лепит тебя невпопад?
Огромный снежок,
Камень мысли.

Протёрта глазами до дыр.

Кратер - ретро дыра.
За грибами пора
В осень звёзд.
Очень остр
Солнца луч.
Очень прост
Жизни ключ.

            *

Луна, моя девочка,
Заводной апельсин.
Луна, моя девочка,
Золотой апельсин.
Луна, моя девочка,
Моё солнышко!

2002 г.


Рецензии