Настроение дождя

У дождя бывает настроение
Разное, как у людей, наверное –
Может плакать горькими слезами
Хмурым днём
И тёмными ночами.
Может смело танцевать на крыше –
Этот танец всей округе слышно!
А вчера, как у него так вышло? –
Босиком гулял совсем неслышно…
А бывает редкое везение –
У дождя смешное настроение:
Смело приглашает солнце в гости,
Чтобы радужный построить мостик!

 19.08.20


Рецензии