Здравствуй, здравствуй, хороший...

Здравствуй, здравствуй, хороший. Не виделись сколько, припомнить бы…
Так неловко, как будто друг другу чужее чужих.
А ведь даже в начале той story такими вот скромными
Оба не были.  Странно, смущение нынче кружит
Между нами… вокруг… ощущается явственно в воздухе.
Как бы перешагнуть этот глупый ненужный барьер?
Как вернуть на минутку хотя бы эмоций тех всполохи,
От которых сгорали в тени тёмно-синих портьер?
Пара фраз, два словечка родных, и ожившею памятью
Укололо. /А мне-то казалось – уже не болит…/
И осколки посыпались плотной спасительной наледи,
Защищающей сердце:  исчерпан покоя лимит.
Назови меня снова «душою»…  Услышать дай в шёпоте
Нежность прошлую... Снова слова будут пусть горячи…

- Знаешь, ты на неё так похожа. Такая же…
- Господи!
Умоляю тебя, замолчи!
Замолчи!
Замолчи!

20.08.2020

(Художник - Артур Изаян)


Рецензии