Начало осени

Уже наполнены просторы
Осенним золотом лучей,
Слышны деревьев разговоры
О радостях минувших дней.

И наклонились травы в поле,
Смирившись с силою ветров,
Гуляющих по вольной воле
С печальной песнею без слов.

И запахи не те, что летом –
Полынью поросла душа…
И россыпь рос перед рассветом
Уж обжигающе свежа.

И хочется бродить без цели
Наедине с мечтой своей…
Ещё леса не порыжели,
Лишь стали чуточку светлей.

Пространство – шире и прозрачней,
И дум таинственная грусть
Касается крылом удачи,
Когда я с тучами шепчусь.

20.08.2020 г.


Рецензии