Оппонент

«Тому назад довольно лет,
Когда стыдливый был и робкий,
Меня страшил сей белый свет,
А путь земной казался топким»

Наивно слабенькие строчки, –
Мой критик голос подает, –
Ты не рожден, поэт, в сорочке,
И с уст твоих не льётся мёд.

«Я без тебя отлично знаю,
Что мне поэтом и не быть,
Была бы жизнь моя иная,
Не стал бы душу так томить»

«Иль ты ничто, иль ты великий –
Такой подход самоубийство!
Вся мудрость, взятая из книги,
Души, ума одно витийство»

«Не знаю я, но голос шепчет:
Ты должен что-то совершить!»
«Венок лавровый сменит чепчик,
Когда научишься ты жить»
12.05.11.


Рецензии