Ты, и только ты...

Она любила так, что , боже мой,
Его венчала на союз с другими...
Он к ним спешил, его шептали имя,
А ей хотелось ... Только с ней, одной...

Она благословляла на любовь.
Жила в ней эта женская отвага -
Полотнищем рубинового стяга,
Восторг в глазах, приподнятая бровь...

А ей хотелось - " Ты! И только ты..."
На день, на век, на миг, на девять жизней.
Нежней в прикосновеньях, бескорыстней,
И светоча в глазах... не темноты...

А кто-то даровал ей два крыла,
И ангелом - хранителем приставил...
Но как же ей хотелось против правил!!!
Она всего лишь женщиной была...

Крестясь, твердила: - Не предай!  Не лги!
Храни! Сердца людские - не игрушки...
А ей хотелось, чтоб её веснушки
Он целовал, и ждал её шаги...

А ей хотелось - радость светом глаз...
И по утрам счастливой просыпаться...
И ни на день, любя, не расставаться...
Душа к душе. 
Навек.
Не напоказ...


Рецензии
Прекрасные стихи очень понравились любить только вместе и навечно счастья добра мира удачи процветания

Везунчиков Владимир   16.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, добрый человек!
Счастья, мира и благополучия!

Серафима Данилова   17.03.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.