Руна-красотка

    ( из цикла о собаках : Руна Саббакина и Тайгун Таёжный )

- Руна с грязными ушами
ходит целый день по саду ! -
доложил Кириллу Финик ,
рыжим хвостиком махая .
Руну выкупать  бы в ванне ,
но она у речки ,- "карту"
изучая всех мангалов ,
чтобы кость найти, на финиш .

Руна с грязными ушами ,
но зато "носочки" бЕлы
лапок руниных , поверьте .
У собак красивых , с шармом ,
всё прилично , - можно смело
есть рагу с тарелки , вместе
с зазевавшимся хозяином ...
Аппетит хороший ! Баиньки
после всяких путешествий , -
сон полезен , как известно .

Руна с грязными ушами ?
Окунается в ведёрко ,-
вот уже и чисто ангел !
Где бы встретиться с мышами !
Пусть посмотрят , шелкопёрки ,
на красавицу , однако !

* Руна - русско-европейская лайка , почти 5 лет
  Финик -  карел -лайка , 3 с половиной года
  Тайгун - якутская лайка , 7 с половиной лет


Рецензии
Извини за юмор,на счёт ушей.

- Руна вымой уши, пойдём к ветеринару.

- А если не пойдём, то я , как дурочка с чистыми ушами ходить буду.
С улыбкой!

Даниль Галимуллин   23.06.2023 10:30     Заявить о нарушении
Руна у нас чистюля.
Только после рытья берега Уфимки может немного лапы и нос в глине . Отмываем тряпочкой

Ирбитский-Ницинский   23.06.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.