Мотыльки

Сниму жильё. На левом берегу
большой реки.
Где плачущие ивы.
И буду жить легко, неторопливо.
По вечерам смотреть, как мотыльки
настырно бьются в пыльное окно,
как оживают ламповые блики.
Сварю варенье, может, из клубники,
а может быть, из вишни... всё равно.
И буду ждать.

Ты выйдешь на перрон
из духоты нетрезвого плацкарта.
Не повезло ни в шахматы, ни в карты,
и разрядился долбаный айфон.
А здесь свежо от близости реки,
и пассажиры курят полусонно,
и в тёплый бок фонарного плафона
упрямо бьются, бьются мотыльки...

Легко подхватишь старенький рюкзак,
проводнику на чай оставишь сотку,
и за свою нетвёрдую походку
обматеришь разбавленный коньяк.
Состав умчится, выгнувшись в дугу,
за поворот, а дальше – неизвестно.
И ты найдёшь кого-нибудь из местных,
чтоб снять жильё.
На правом берегу.


Рецензии
Шикарное стихотворение

Антреме Мята   12.09.2023 18:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Антреме!

Катрин Бланш   23.11.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.