Листая старые журналы 463

          П А М Я Т Н И К И

Памятники, те, что мы возводим
гениям, героям, дуракам,
жуликам, подвижникам, юродивым,
это, в общем, памятники нам.

И, когда их шумно разрушает
праведная рать передовых,
думают радетели: заржавеет
память, не похожая на них.

Новые поставят, и получше,
требуя, свирепствуя, гордясь,
и сама собой она получится,
кровная, преемственная связь.

Феликс Чуев
(«Москва», 1989, № 11)


Рецензии