Сторонка милая, степная

Стоишь под солнцем жарким средь полей,
Сторонка милая, степная.
Красивей нет тебя и нет милей -
Екатериновка родная.

Плывут по небу стаей облака
В чужие страны, словно птицы.
А мне моя сторонка дорога,
Она во сне мне часто снится.

Здесь родилась и выросла с тобой.
Прошло здесь детство, моя юность.
Навек одной мы связаны судьбой,
В места родные я вернулась.

Здесь, широко раскинув берега,
Могучий Маныч тихо плещет.
И каждому из нас ты дорога,
Река любви, река надежды.

Любуюсь я просторами полей,
Где золотится рожь густая,
И нет прекрасней Родины моей -
Люблю тебя, земля родная!

И отчий дом у самой у реки,
Где над водой склонилась ива.
И сердцу здесь знакомы и близки
Места, где детство проходило.

Как дорог мне родной, любимый край,
Сторонка милая, степная!
Ты богатей, село, и процветай -
Екатериновка родная!


Рецензии