Созерцательное

Лежу. Ковёр травы целебно-мягок.
Смотрю с тоской на яхты-облака
И ем рубины сладких сочных ягод,
А боинги, летя издалека,
Расчерчивают синеву на клетки,
И мы играем с Фебом целый день -
Я нолик ставлю, бог рисует крестик
И молча учит, как постигнуть дзен.
Лежу, грущу... Ложится рядом вечер,
И вскорости созвездья-пастухи
Своих овец, объятых дивным светом,
На выпас выгонят, чтоб на стихи
Поэтов пьяных, что не спят ночами,
Бесплатно вдохновлять пока рассвет
Не явится и не развеет чары,
Держа в руках лучи наперевес.


Рецензии