Давайте вспомним о солдатах

Давайте вспомним о солдатах,          
Что шли через войну пешком
В пропахнувших землей бушлатах
И с выгоревшим вещмешком.

Неровным строем или цепью,
Или под пулями, ползком
Прошли войну солдаты эти.
Через войну прошли пешком.

Из них не каждый стал героем.
Не каждый с орденом пришел.
Не каждый шел в победном строе,
Но каждый путь войны прошел

Дорогой, лесом, полем, бродом,
В руках сжимая автомат.
Шагал военным пешеходом
Вдоль по войне простой солдат.

Он шел, повсюду смерть встречая,
Роняя звезды иль кресты,
В свой, отмеряемый шагами,
Четырехлетний путь войны.

Портянок, пахнущих кирзою,
Сберегших ступни не забыть.
Как грешнице Христу водою
Ног в благодарность не обмыть.

Солдаты по войне шагали,
Собою защитив страну.
И оказались крепче стали -
Пусть с нами души их идут!


Рецензии
Автоматы, особенно в начале войны, были роскошью. Спасибо за память.
С уважением, М.

Мих Лис   20.09.2020 17:45     Заявить о нарушении