Алкоголикам и детям

Алкоголикам и детям
запрещать — пустое дело.
Всё равно придумать смогут,
как преодолеть запрет.
Попытаются хотя бы —
и достаточно умело,
удивительно толково,
несмотря на разность лет.
Ведь преграды возбуждают,
провоцируют настырных
на порывы креатива,
на уловки и расчёт.
А когда запреты сняты,
все довольны: тихо-мирно.
И тогда без революций
жизнь в кругу семьи течёт.
20.08.20


Рецензии