Графиня Де ЛЯ Фер или Ночная Кукушка

  Сегодня (20.08.20) по ТВ я смотрел Документальный фильм по теме, которую я затрагивал лет 10 назад на этих страницах.
Тема обыденная - Классическая Литература и Поговорки, вот только из шороха страниц Герои выходят в Жизнь. И являются вторыми лицами Мировой Литературы.
По этой теме был спор с Женщинами. Они говорили - не может быть. Но Документальный фильм полностью подтвердил фактическую основу.

  Помните Три Мушкетера Александра Дюма. Один из Мушкетеров -Атос, он же граф Де Ля Фер казнил свою бывшую жену - Миледи, Леди Винтер,Баронессу. У нее так много имен,что и не знаешь с какого начать. 
  Начну-ка я с графини Бенкендорф. Такое звание и имя получила Героиня моего очерка после замужества. Шел военный коммунизм в России. Ее мужа быстренько расстреляли. Но она продолжала работать на белогвардейскую разведку. Дзержинский послал свои лучшие силы, чтобы поймать Мадам - своего зама. Петерса.
Тот поймал и выпустил. Завербовав ее для НКВД. Троцкий (вспомним Три Мушкетера)
давал Ей персональные задания и Охранную грамоту-

"Все,что сделано Предъявителем этой грамоты по моему распоряжению и служит делу Революции."
Мадам проживала в основном за границей, где и сблизилась с Светочем Литературы - Максимом Горьким.

Вот тут вспомним ПОГОВОРКУ про
"Ночную кукушку,которая перекукует дневную."

  Именно эта Мадам уговорила Горького вернуться в Советскую Россию.
Всем домом с детьми и няньками.
Мадам многократно исчезала из поля зрения НКВД (выполняя белогвардейские задания)
и многократно арестовывалась. Но Петерс (зам.Дзержинского появлялся и разруливал ситуацию). Она согласилась уступить Петерсу, если тот сделает ее Баронессой.
Так Мадам, фиктивно выйдя замуж за эстонского барона, стала баронессой.
Эстонская разведка не упустила случая ее завербовать.
В итоге Мадам окончательно переехала за границу, став еще агентом Британии и Франции. 
В Англии ей удалось женить на себе Герберта Уэлса. И в итоге стать самой богатой вдовой Европы.
Мадам дожила почти до ста лет.
Пережив всех названных здесь лиц. Она писала многочисленные мемуары, открыто насмехаясь над Мужчинами, которых легко ловила 
Широко Распахнутыми Ногами.

Мне немножко жалко Петерса, который как и Д.Артаньян рисковал жизнью,
вытаскивая Эту Женщину из передряг.

Что касается спора с Документальным Фильмом, то я не согласен, что эта Мадам- пример Большой Любви. Просто жадная чертовка.


Рецензии