Женщина из моей памяти

Я о ней ничего не знаю.
Наша связь - стертый текст на пергаменте.
Она птица, нашедшая стаю.
Она женщина из моей памяти.

Та, что вновь обнимает дождем.
Та, что тихо целует метелью.
Та, что будит под утро огнем
На живом пепелище апреля.

Я ей столько стихов написал.
Я ей столько отдал своих мыслей.
Всё, в чём штиль и безудержный шквал,
Всё, в чём смысл и отсутствие смысла.

Жаль, что в память нельзя позвонить
Среди темной осенней ночи.
Я хотел бы до зорь говорить
Обо всем, о чем только захочет.

Жаль, что в память нельзя написать,
Хоть до боли известен адрес.
Я хотел бы в письме сказать
Обо всем, что само не сказалось.

Я хотел бы ее обнять.
Мне в объятиях она часто снится.
И обняв, до утра простоять,
Больше сном ей не дав раствориться.

Я о ней слишком много знаю.
Наша связь - тайный текст на пергаменте.
Она та, что не забывают.
Она женщина из моей памяти.
                2020г.


Рецензии