Элегия

Смотрю, как мимо проплывают баржи
Давно смотрю, давно стою и, даже
От бликов на воде глаза уже слезятся,
Круговорот воды в природе замыкая.
Все это происходит в теплом мае,
Когда ночами дням не хочется сменяться.

Мужчина  ловит рыбу на блесну
Замахиваясь спиннингом упруго
Чуть поодаль, на берегу, его супруга
Играет с сыном в детскую игру.

Иль рыбы нет, или обман блесны блестящей
Раскрыт, и тянет спиннинг безучастный
Белесые бурунчики воды,
Что исчезают тут же, как следы
От проходящих по реке посудин.
Блесны обман для рыбы неподсуден.
В отличье от людей, и  потому
Рыбак закидывает спиннингом блесну,
со свистом леской воздух рассекая,
Сизифов труд собой напоминая.
Бурунчиками воду будоража
Блесной, как проплывающие баржи,
Распространяя блики по воде.
Круговорот воды в природе замыкая,
Когда вода, пройдя сквозь солнце и блесну,
Слезой стекает по моей щеке,
Но очень скоро там же высыхает,
Поскольку, я про время повторю,
Все это происходит в теплом мае.

Малыш подходит, маму за руку держа,
Глядит на леску, что едва дрожа,
Выходит из воды сверкая гоже.
И вовсе рыба их семейству не важна:
Отцу, с занятием Апостола Петра,
Его супруге, да и сыну тоже.


Рецензии