И вот тогда ты в небо перейдешь

И вот тогда ты в небо  перейдешь
Мгновенно, окончательно,
Исчезнет ослепительная ложь,
Душа и тело одинаковы.

Все жаждут, жаждут и развязки ждут
Но ничего чужого не желают,
Деревья осторожно слезы льют,
Нагие ангелы тебя благословляют.

Ведь праздник жизни навсегда с тобой
Звенит блаженно кошельком в кармане,
Все потеряв, доволен я судьбой,
Лишь прошлое шершавой кожей ранит.

Не проклинай беспамятство любви,
Ее на пальчиках Господь хранит,
О вечном свете  задыхаясь, говори,
И голос дерзкий, потеряет  стыд.
                19.08.20.


Рецензии