В кругу своих раздумий пребывая...

В кругу своих раздумий пребывая,
Под тишиной задумчивой луны,
То в небесах я птицею летаю,
То хочется достать до глубины,

И мысли крутятся и жмутся в переплете,
Им нет свободы, стиснуты в мозгах,
Им бы уснуть, не  думать  о полёте,
И  о уже свершившихся делах,

Не теребить, что сказано порою,
В мгновенья тех безудержных минут,
Что может быть, и было правотою,
Но стало тем, что многие не ждут,

Как жернова все мелют безутешно,
И выдают решения горой,
Что было так проделано поспешно,
И  по ошибке сделалось виной,

И всё  в душе копаюсь и копаюсь,
И всё летаю  в сумраке луны
Уж канул день, а  всё  еще сражаюсь,
И не  поймаю радужные сны!


Рецензии