кури

кури и наблюдай эти пустоты,
что поглотили полностью тебя,
что ты не помнишь, где сейчас и кто ты,
кто рядом был, а кто сбежал не зря.

кури и ничего не комментируй,
как будто слов не знаешь никаких.
пусть будет тишина в твоей квартире,
а запах табака - в ноздрях твоих.

души руками фильтр сигареты
и наблюдай, как за окном светло,
как весело смеются чьи-то дети,
а взрослым, нам, чуть меньше повезло.

кури, вдыхая глубоко и близко,
чтоб терпкостью окуталась гортань
и затуманив в голове все мысли,
спаслось бы от усталости сознание.

кури и выдыхай, как выдыхает
узнавший страшный диагноз пациент,
который, к сожалению, не знает,
в запасе сколько остаётся лет.

как выдыхает перед смертью некто,
кто обречён уже на эту смерть,
что смысла нет горстями есть таблетки,
смирившись ждёт, когда придёт момент.

кури без пауз, кури без промежутков,
наполни дымом всё своё нутро,
прочувствуй языком предельно жуткий
вкус горечи, что для тебя старо.

кури, смакуя думки и вопросы,
стирая в пыль здоровьице своё.
кури, осознавая, что ты взрослый,
ведь не курить тебе запрещено.

кури, как будто в этих сигаретах
твой смысл жизни и от Бога дар.
кури и представляй себя поэтом,
читающим стихи под звук фанфар.

кури, пока дыхание не иссякнет,
пока ещё стоится на ногах,
пока тоска тебя внутри царапает.
кури, чтоб боль дотлела.
чтобы в прах.


Рецензии
Ваши философские стихи нравятся, любовную лирику пропускаю.
ПыСы: я не курю, если что)))

Алиорум   27.08.2020 03:59     Заявить о нарушении