Осень на пороге

Год промчался незаметно, снова Осень за окном,
Тонкой сеткой паутины закружилась над двором.
Тёплых дней осталось мало, и придут опять дожди,
Подожди хозяйка Осень, солнцем щедро угости.

Ароматом сладких яблок не забудь всех наградить,
Пёстрым покрывалом листьев ты сумеешь угодить.
Потянулись птицы к югу, журавлей прощальный плач,
Алой гроздью у рябины своё время обозначь.

Осень – милая подруга, грибников к себе зови,
В лес осенний, ягод полный свои двери отвори.
Нам с тобой тепло, уютно, столько красок у листвы,
Ты же щедрая хозяйка, с урожаем до зимы.

И красуется игриво куст калины за рекой,
Вкус её горчит немного, будет сладким лишь зимой.
Ты побудь немного с нами Осень - грустная пора,
Золотая, озорная - ты красива и добра.

Лиля 20 августа 2020 г. 0.15.


Рецензии