Святая Мария Магдалина из трилогии Ad gloriam Dei

Расхожим дням не счесть печалей,
Опять слетелось вороньё.
На окровавленные дали
Открылись очи у неё.

Вокруг креста обвила руки,
Стяжала в сердце море слёз.
Но разве есть такие муки,
Чтоб мог не вынести Христос?

Она стоит полунагая
В кровавом венчике из роз.
Но нету избранных для рая,
Лишь всепрощающий Христос!

18 августа 2020 г


Рецензии