Люблю я тех, кто добр душой...

Люблю я тех, кто добр душой,
Кто и правдив, и верен слову;
В беде и горе кто с тобой…
Жить не приучен по другому.

И не предаст,  и не продаст, 
И защитит коль надо спину,
Кто руку помощи подаст,
Спасая жертву от пучины….

Не за монеты, не за славу,
А по велению души;
И  жить не любит на халяву,
Готов трудиться кто  в глуши.

Живёт кто с совестью в ладу,
И ценит истину  и факты;
Не  сочиняет их кто на  ходу…
Добиться чтоб быстрей контакта.

И жизнь кто знает не по книжкам,
А сам прошёл немалый путь;
И набивал в дороге, шишки
И понял даже жизни суть.

И помнит всё с  чего начал,
Свои всё взлёты и паденья,
Как от нагрузок уставал,
Но стойко перенёс лишенья.

Сумел все беды одолеть,
Обман, предательство, обиды,
Болезнью той переболеть,
Стать победителем корриды.

И опыт нужный обрести,
Характер, нервы закаляя;
Ответ на многое найти,
Больших иллюзий не питая.

Друзья такие нам нужны,
Кто сам прошёл огни и воды;
И их советы нам важны,
Чтоб меньше мучили невзгоды…

И я спасибо говорю,
Всем  тем, кто был со мною рядом,
Да и судьбу благодарю,
Считаю их её наградой!

20. 08. 2020


Рецензии