Стрекозы-метеоры

Метеорами мчатся стрекозы
И стрекочут жизнь мою прочь.
Не за тридевять злые морозы.
Не за тридевять смертную ночь.

Обожди и откроются двери,
Те, что плотно и верно хранят.
В каждом прячутся люди-звери.
Мои камни-стрекозы летят.

Защищая ранимые мысли,
Я пытаюсь смеяться навзрыд.
Моей осени птицы раскисли.
Тут стрекочет всей похоти стыд.

Метеоры пытались напиться,
У забытого миром пруда.
Мне пожалуй теперь не влюбиться.
Здесь стрекоз моих алчна звезда.


Рецензии